ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, круг субъектов и перечни обрабатываемых Индивидуальным предпринимателем Кияевым Иваном Юрьевичем (далее также – ИП Кияев И.Ю., Оператор) персональных данных, функции ИП Кияева И.Ю. при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые ИП Кияевым И.Ю. требования к защите персональных данных.

1.2. Политика распространяется на все персональные данные всех физических лиц, которые предоставляют свою информацию при использовании сайта www.usweek.ru (далее также - Сайт) с любого устройства, в соответствии с данной Политикой.

1.3. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.4. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».

1.5. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.6. В случае несогласия субъекта персональных данных с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо сервисов, доступных при использовании Сайта, должно быть немедленно прекращено.

1.7. К настоящей Политике и отношениям между субъектом персональных данных и ИП Кияевым И.Ю., возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению законодатель Российской Федерации.



2. Сведения об операторе

2.1. ИП Кияев И. Ю. ведет свою деятельность по адресу: г. Москва, Цветной булл., д. 21 стр. 7.

2.2. Индивидуальный предприниматель Кияев И.Ю. лично отвечает за организацию обработки персональных данных.



3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных, которые предоставляют свою информацию при использовании Сайта (далее также – Пользователи).

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.



4. Обработка персональных данных Пользователей Сайта

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ИП Кияев И.Ю. обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

- предоставления Пользователю товаров/услуг, доступа к Сайту;

- связи с Пользователем, направлении Пользователю транзакционных писем в момент получения заявки регистрации на Сайте или получении оплаты от Пользователя, разово, если Пользователь совершает эти действия, направлении Пользователю уведомлений, запросов;

- направления Пользователю сообщений рекламного и/или информационного характера — не более 1 сообщения в день;

- проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;

- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

- проведения рекламных кампаний с использованием обезличенных данных.

4.2. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

- Фамилия, имя, отчество;

- Пол;

- Место рождения;

- Дата рождения;

- Домашний адрес;

- Мобильный телефон;

- Адрес электронной почты;

- Семейное положение;

- Родственные связи;

- Информация об образовании;

- Информация о роде деятельности.

4.3. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

4.4. Иная информация о Пользователе, сбор которой происходит в рамках использования ИП Кияевым И.Ю. маркетинговых и аналитических программ типа Google Analytics и Яндекс.Метрика, а также подобных им.



5. Условия обработки персональных данных Пользователей

5.1. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.

5.2. Обработка персональных данных ИП Кияевым И.Ю. осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.3. Обработка персональных данных Пользователей осуществляет с момента предоставления персональных данных при регистрации на сайте.

5.4. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:

- обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;

- указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.

- осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;

- ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.

5.5. ИП Кияев И.Ю. не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем.

5.6. ИП Кияев И.Ю. не осуществляет трансграничную передачу персональных данных Пользователей на территории иностранных государств.



6. Права субъектов персональных данных

6.1. Пользователи Сайта имеют право на:

- полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в ИП Кияевым И.Ю. посредством Сайта;

- доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отзыв согласия на обработку персональных данных;

- принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.2. Пользователь может в любой момент удалить предоставленные им персональные данные путем направления запроса на электронный адрес info@yoclub.club. После удаления данных, Пользователь получит уведомление об этом в ответном письме.

6.3. В случае не согласия Пользователя в получении информации от ИП Кияева И.Ю. Пользователь может отказаться путем направления уведомления на электронную почту info@yoclub.club или при телефонном обращении по телефону +7 (495) 636 28 14.



7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

7.1. ИП Кияев И.Ю. принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

7.2. ИП Кияев И.Ю. предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам и/или подрядчикам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг, продажи товаров Пользователю.

7.3. ИП Кияев И.Ю. вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

7.4. ИП Кияев И.Ю. не проверяет достоверность информации предоставляемой Пользователем и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости.

7.5. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

- обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена на Сайте;

- во исполнение Политики утверждает и приводит в действие необходимые локальные акты;

- устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

- производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

- производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

- применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

- осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.



8. Изменение Политики конфиденциальности

ИП Кияев И.Ю. имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://usweek.ru/confidential/ .



9. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать
по электронной почте info@yoclub.club или по телефону
+7 (495) 636 28 14 или путем направления корреспонденции по адресу: 109028, г. Москва, переулок Хохловский, д. 15, ком. 5.
Made on
Tilda