Leave your phone and we will contact you!
Or you can call us yourself:
+7 (926) 351 9567
Каштела
Каштела — это агломерация семи живописных маленьких городов в центральной Далмации, расположенных между Сплитом и Трогиром. Каштела включает в себя семь городов: Štafilić, Novi, Stari, Lukšić, Kambelovac, Gomilica и Sućurac, построенные вокруг средневековых замков. Кастела когда-то была древним греческим портом. Это место действительно уникальное и настолько древнее, и интересное, что я бы внесла его посещение в список дел, которые нужно сделать до смерти. Там были найдены многочисленные свидетельства присутствия ранних цивилизаций, населявших эту область. Самая интересная, на мой взгляд, находка – это останки неандертальцев, найденные в пещере Муджина. Кроме этого, есть и другие сохранившиеся свидетели богатой истории Каштелы: руины древних вилл, замков и башен, церквей и другие памятники.
остров Брач
Брач (Brac) — самый высокий и третий по величине остров в Адриатическом море. Местные жители выращивают виноград, ловят рыбу, изготовляют оливковое масло или же добывают знаменитый «брачский камень». Каменоломни, в которых добывается уникальный «брачский камень» очень красивого цвета - слоновой кости. Камень известен во всем мире, ведь именно этим камнем облицованы многие знаменитые здания в мире.

Длина береговой линии острова составляет почти 175 км, вдоль побережья непрерывной цепочкой стоят крошечные городки, каждый из которых имеет своё собственное лицо и свои отели — самого разного уровня, стиля и стоимости.

К историческим достопримечательностям острова можно отнести архитектуру поселения-музея Шкрип.
Блаца — монастырь, основанный глаголическими священниками, сбежавшими с материка от тюрков приблизительно в 1550 году.
Видова гора — высочайшая точка островов Адриатики с восхитительными видами. Добраться до горы можно на машине.
остров Хвар
Хвар (Hvar) — самый длинный и самый солнечный остров Адриатики: солнце здесь светит 2718 часов в год! Маленькие средневековые города, многочисленные бухты и лаванда, запах которой чувствуется повсюду, буйная субтропическая растительность и мягкий климат делают этот остров одним из самых красивых мест для отдыха в Хорватии.

Заселен остров был в глубокой древности, археологические находки относятся к 3-4 тысячелетию до н. э. Славянские племена пришли на остров в 8 веке, а до этого остров населяли греки, затем римляне. В 1147 году остров заняли венецианцы, потом он неоднократно переходил из рук в руки, как и многие населенные пункты и острова этого региона. Частью независимой Хорватии остров стал в 1990 году.

Найти жилье на острове (как, впрочем, и по всей Хорватии) — не проблема: многочисленные отели, частные виллы и апартаменты радушно примут туристов. Рестораны острова предлагают множество блюд из морепродуктов, что характерно для любого острова этого региона. Все морепродукты свежие, вкусные, приготовлены в местных традициях. Но для тех, кто не приемлет подобную пищу, в меню всегда есть блюда интернациональной кухни. Независимо от того, какой кухне отдано предпочтение, запить еду лучше одним из местных вин.

Интересные архитектурные достопримечательности:
  • дворец Паладини;
  • замок Гекторовича;
  • ратуша;
  • Арсенал;
  • замок Тврдал
  • один из старейших городов в Европе – Стари-Град
  • а также колоритный рыболовный городок Сучурай.
Пальмижана
Пальмижана (точнее, лагуна Винградишэ) представляет собой просторную бухту с мелкими песчаными пляжами и является частью Пакленых островов. Он окружен соснами, ароматными кустами розмарина и вреска, а также разными экзотическими растениями. Он также известен отсутствием автомобилей и больших дорог, дети могут безопасно передвигаться, родители могут расслабиться и не беспокойтся, а искатели приключений обнаружат скрытые бухты и кристально чистое море. Здесь природа чистая и нетронутая современной цивилизацией. Здесь вы восстановите свой внутренний покой, укрепите свое тело и обновите свой дух.

Вы cможете поужинать в художественной галерее или ботаническом саду и насладиться далмацкой кухней, полной запоминающихся вкусов, «приправленной» теплой атмосферой Средиземноморья.

На водном такси можно добраться до Хвара — самого солнечного острова Адриатики, с одноименным курортным городком.
Шолта
Остров Шолта расположен в Адриатическом море в южной части Хорватии и входит в группу Далматинских островов.
Несмотря на свою миниатюрность (всего 19 км в длину и 5 км в ширину) Шолта с его 4-я гаванями и 24 заливами может похвастать 60 км береговой линии. Крупные поселения: Грохоте (административный центр города), Доне-Село, Средне-Село и Горне-Село (Нижнее, Среднее и Верхнее села, соответственно). Крупные заливы/курорты: Рогач (главный порт острова), Нечуям, Стоморска и Маслиница.
На протяжении веков природная красота острова привлекала многих известных людей. В 295 г. н. э. римский император Диоклетиан, построивший свой летний дворец в Спалатуме (современном Сплите), заложил огороды, виноградники и сады и основал рыболовный промысел в одной из бухт Шолты. Отец хорватской литературы Марко Марулич написал здесь часть своей эпической поэмы "«Юдифь». В 1555 другой хорватский поэт Петар Гекторович посвятил памяти Марулича поэму «Рыбная ловля и рыбацкие присказки», в которой он описал свое рыболовное приключение Нечуяме.
Трогир
Трогир (хорв. Trogir) — город в исторической области Далмации. Население — около 11 тыс. человек, проживает в основном на материковой части города и на острове Чиово.

История Трогира насчитывает более 2300 лет. Первое поселение здесь было основано греками в III веке до н. э. С I века н. э. город в статусе муниципалитета (самоуправления) входил в состав Римской Империи, после ее падения в V веке стал независимым, а в VI здесь поселились хорваты. Со временем Трогир становится процветающим торговым городом. В 1105 году король Венгрии заключает с далматскими городами так называемое «Трогирское соглашение», в результате которого город сохраняет значительную степень независимости, в том числе свободу от налогов и право выбора собственного епископа. С начала XV и до конца XVII века Трогир находится под властью Венеции, затем — Австрии. Во время Первой и Второй мировых войн подвергался итальянской оккупации, после их окончания находился в составе Югославии, а после ее распада — Хорватии.


Перейти в раздел